マグログ

月別アーカイブ

マグログ

マグロの肉質とうま味

マグロの解体ショーと言えば、マグロ!笑

本日は、そのマグロの肉質とうま味について書きたいと思います!

鮮やかな色の赤身や、他の魚よりも多量にある血合、脂ののったトロの部分アド、マグロの肉質にははっきりした区別がある。その部位によって、食べ方や料理の仕方もいろいろと工夫されている。マグロ特有の赤身や血合筋は、マグロが外洋性の回遊魚である事に関連している。赤身や血合筋にはミオグロビンという色素タンパク質が多く、これが豊富な酸素供給を可能にすることから、筋肉が疲労しにくい。これが、外洋性の回遊魚であるマグロが高速で長距離をおよぐことができる理由あり、マグロ特有の酸味うま味にもつながっている。

マグロの美味しさの秘密が少しわかりましたね!!!

 

メールでのお問い合わせ
メールでのお問い合わせ
  • 料金
  • 質問
  • 感動の追及会社概要
  • イベント情報
  • オプションメニューの数々
出張エリア
東京、大阪、名古屋、福岡、北海道、
沖縄など日本全国、シンガポール、
香港、ガンジス川、ロッキー山脈麓、
ニューヨーク、ラスベガス、
リオデジャネイロ、カリブ海のビーチ、
パリ、ローマ、
ロシア(-20度まで)、ドバイ、
マダガスカル………地球上、全域

弊社オフィス(和歌山市)より
片道 50km 以内

交通費今だけ無料!

〒640-8355
和歌山県和歌山市北ノ新地1-31
Duoキンキ和歌山ビル2F
TEL.0120(917)901

facebook