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マグロの各部位についてチラッとご紹介♪

鮪達人です!大阪・東京・全国各地にマグロ解体ショーの出張ケータリングを行っております!ご披露宴や法人様パーティーのサプライズイベントとしても注目されるようになりましたマグロ解体ショーですが、ここで普段、マグロ解体ショーで説明しているマグロちゃんの事を少しご紹介します!

本日はマグロの各部位について簡単にご説明させて頂きます。体を支えている中骨から上を【背】下を【腹】と呼ぶ。又エラから背びれまでを【カミ】真ん中を【ナカ】尾の近くを【シモ】と呼び、使い分ける      私たちが【トロ】と呼ぶのは腹の部分で、その中でも最も貴重とされるのが【腹カミ】反対に【赤身】と呼ばれるのは背の部分で、その中でも【背ナカ】が最も高品質とされている。      さらに魚体が大きい上に長時間の輸送を余儀なくされるマグロは【下身】よりも【上身】が良いとされる。この下身、上身とは、マグロを寝かせた状態について言う物です。地面側の下身には、魚体の重みがかかる為、身割れなどがおきて鮮度が落ちることがあるとされております。今日はここまでーー又皆様にマグロプチ情報をお届けします。(*^。^*)

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