マグロ解体ショー|東京・大阪出張可能

マグログ

月別アーカイブ

マグログ

マグロの肉について ~part3~

 ビンナガマグロは、白桃色のやや弾力にかける肉を持つので、往来は大部分が缶詰やなまり節の原料に回されていたが、脂ののったものはマグロ本来の味を持っており、最近では刺身や鮨で利用されている。とくにビンナガのよく脂ののたトロはビントロと呼ばれて、回転鮨屋や居酒屋で人気がある。

河隅:「ビンナガマグロの脂ののったトロは、ビントロって呼ばれるんですね笑 トントロみたいですね。笑

キハダマグロの肉は桃赤色だがややさっぱりとした味で、マグロ肉のうまさは持っている。そのさっぱりしたマグロにしては淡白な味が関西より西の地方で喜ばれる。

河隅:「関西人には、あまり受けないのかな?笑」

クロヒレマグロの肉はメバチマグロの肉に似ていて結構おいしいが、クロヒレマグロはあまり大きくならないのでマグロ独特の濃厚な味にやや欠けるところがある。コシナガマグロはキハダマグロの肉によく似た肉を有している。それはキハダの肉よりやや赤さが強いが、コシナガがあまり大きくならないこともあってキハダマグロの肉のようにさっぱりした旨さがあるが、マグロ特有の濃厚なうまさにはわずかに欠けるようである。

  • 料金
  • 質問
  • 感動の追及会社概要
  • イベント情報
  • オプションメニューの数々
出張エリア
東京、大阪、名古屋、福岡、北海道、
沖縄など日本全国、シンガポール、
香港、ガンジス川、ロッキー山脈麓、
ニューヨーク、ラスベガス、
リオデジャネイロ、カリブ海のビーチ、
パリ、ローマ、
ロシア(-20度まで)、ドバイ、
マダガスカル………地球上、全域

弊社オフィス(和歌山市)より
片道 50km 以内

交通費今だけ無料!

〒640-8355
和歌山県和歌山市北ノ新地1-31
Duoキンキ和歌山ビル2F
TEL.0120(917)901

facebook

  • マグロショップ