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マグロの見分け方&鮮度の保ち方

日本全国マグロファンの皆様!こんにちはー!

三代目船長の河隅です。

さて、本日の話題はなぜマグロの尻尾を切るか。という事について書かせていただこうと思います。

断面が木の年輪の様になっているので、すじが均等になっているか、
さわった感触がどうかとか色の状態がどうかとかを見て判断します。

弾力性があり、皮が薄くて肌の色がいいマグロが最高にいいマグロ
です。

安心してください!

我々鮪達人は常に新鮮で、最高にいいマグロをご用意します!!!

 

ちなみにマグロって、他の魚に比較して血の気の多い魚なので、

十分な血抜きができていなかったり保存状態が悪いとどうしても

マグロの色つやが悪くなってしまいます。

安心してください!!!

この点に関しても、十分血を抜き、マグロを完璧な保存状態で新鮮に保ちます!

 

ぜひ鮪達人&黒潮市場をよろしくお願いいたします!

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