マグロ解体ショー|東京・大阪出張可能

マグログ

  • HOME
  • マグログ
  • マグロの解体ショーするなら、いつがマグロの旬?
  • まぐろ日本一

月別アーカイブ

マグログ

マグロの解体ショーするなら、いつがマグロの旬?

 ~マグロの旬~

クロマグロの旬は秋から冬(10月から3月)にかけてである。

厳寒期に最高級の物が釣れるとすぐに東京築地市場に送られて、競りにかけられ、

高値で取引される。2011年の初競りでは、342㎏のクロマグロに、築地で3249万円値がついた。

クロマグロの肉質は大変良く、刺身や鮨ダネとして大いに賞味されます。

マグロはミネラルや、各種ビタミンおよびEPA,DHAにも富み、美味で栄養価も高い。

マグロは寿司や刺身を筆頭に、マグロの頭はカブト焼きに、マグロの内臓や骨はあら煮や鍋に、マグロの脊椎骨についている多肉は剥ぎ落して、中落ちとして楽しむことができる。

マグロの眼球はホイール焼きに、2つしかとれないマグロの鎌は鎌焼きに、とほとんど残すところなく利用されている。

  • 料金
  • 質問
  • 感動の追及会社概要
  • イベント情報
  • オプションメニューの数々
出張エリア
東京、大阪、名古屋、福岡、北海道、
沖縄など日本全国、シンガポール、
香港、ガンジス川、ロッキー山脈麓、
ニューヨーク、ラスベガス、
リオデジャネイロ、カリブ海のビーチ、
パリ、ローマ、
ロシア(-20度まで)、ドバイ、
マダガスカル………地球上、全域

弊社オフィス(和歌山市)より
片道 50km 以内

交通費今だけ無料!

〒640-8355
和歌山県和歌山市北ノ新地1-31
Duoキンキ和歌山ビル2F
TEL.0120(917)901

facebook

  • マグロショップ