マグロ解体ショー|東京・大阪出張可能

マグログ

  • HOME
  • マグログ
  • マグロ解体ショーマグロの品質について
  • まぐろ日本一

月別アーカイブ

マグログ

マグロ解体ショーマグロの品質について

鮪達人です。今日はマグロの品質についてお話いたします。

まずは、マグロ割ってみないとわからない。一方、「下付け」と呼ばれる作業に余念がありません。「下付け」とは競り前に、魚の品質を確かめる行為です。切り落とされたマグロの尾の断面を電灯で照らしたり、マグロのはらをねんいりにめくって脂の乗りなどを確かめます。下付けを行うのには理由があります。どんなに高品質と思わしきマグロでも、実際に腹を割ってみない事には良し悪しはわかりません。

 

マグロは巨体で個人差がかなりある魚です。そして貴重で高単価。だからこそ仲買人は可能な限りその品質を確かめようとチェクします。荷受が並べた順番は、必ずしも下付けとは一致しません。朝4時半には競り場に入り、これぞと思う魚は、全て自分で点検します。良いマグロは、遠くから見ても風体でだいたい分かります。

マグロの競りは「競り上げ」と呼ばれ、買手である仲買人が競りに対して、特徴のサインを送り、一番高い値段をつけた仲買人が品質を買い取る買い取る権利をえます。

  • 料金
  • 質問
  • 感動の追及会社概要
  • イベント情報
  • オプションメニューの数々
出張エリア
東京、大阪、名古屋、福岡、北海道、
沖縄など日本全国、シンガポール、
香港、ガンジス川、ロッキー山脈麓、
ニューヨーク、ラスベガス、
リオデジャネイロ、カリブ海のビーチ、
パリ、ローマ、
ロシア(-20度まで)、ドバイ、
マダガスカル………地球上、全域

弊社オフィス(和歌山市)より
片道 50km 以内

交通費今だけ無料!

〒640-8355
和歌山県和歌山市北ノ新地1-31
Duoキンキ和歌山ビル2F
TEL.0120(917)901

facebook

  • マグロショップ