たったの30秒で入力可能

メールアイコン 電話アイコン

マグログ

  • マグログ

マグロ豆知識

皆様こんにちは!!鮪達人でございます!!

今回はマグロのちょっとした豆知識になります~!!!

【みんな大好きトロ人気の火付け役は、昭和の学生達だった!?】

実はトロは脂身で、元来、脂肪ぎらいの多い日本人には好まれていなかったみたいなんです。

実際、昭和初期頃まではアラ(捨てる)扱いされていたんだとか。

ところがどっこい!!勉学のため東京に集まった学生たちが、この安価なトロを学生時代に喜んで食べたそうです!!

卒業して地方に帰った彼らは、その味が忘れられず食用として広まっていったのがトロの始まり~!!!なんです(^^♪

今となっては高級海鮮料理には欠かせないマグロのトロ♪♪♪

鮪達人がお届けするマグロは一度も冷凍していない全て生マグロ!!食べたらほっぺたトロ~ってしますよ(*’ω’*)