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今が旬 秋 生秋刀魚塩焼き

皆様こんにちは!!鮪達人で御座います!!

暑い夏が過ぎ去り、とても過ごしやすい秋ですが、そんな気温もちょうどいい秋には、やっぱりマグロ!!って言いたいと事ですが、マグロはもちろんの事、

今回は秋刀魚(さんま)。

旬の秋刀魚は脂が乗って、おいしいですよね。

漢字の『秋刀魚』は当て字で、その姿形が、まさに刀のようで、秋に穫れる代表的な魚であることからついたものです。

焼きたての秋刀魚の塩焼き&ビールの組み合わせは最高!!最強!!

炭火で味わう秋刀魚の塩焼きは格別の美味しさです。

北海道から三陸沖に水揚げされる秋刀魚は8月末から10月中旬頃までがピーク!!

豊富なプランクトンなど、エサをたっぷり食べたこの期間の秋刀魚は太って、脂が一番乗っています。

もう食べたくなりましたよね???生秋刀魚の塩焼き!!もちろん炭で焼き上げます!!

その生秋刀魚の塩焼き鮪達人が賜ります(^O^)

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