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本マグロで一番高価な部位が「カマトロ」!!!

日本全国、マグロファンのみなさま、こんばんは!

今日は本マグロの中で最も高価な部位、「カマトロ」のご紹介です!

トロは聞いても、カマトロは聞いたことが少ないんじゃないでしょうか?

部位の場所でいうと、手の根元のあたりになります。

マグロ解体ショーでは中盤でカットする部分ですが、ここがまた数貫~十数貫しかとれない、とても、とても、貴重な部位なんです。

画像をご覧いただればわかると思いますが、色はピンク!

もちろん霜もふっていますので、お刺身では日本酒と、寿司では醤油少々。

この食べ方が達人的には、一番美味いと思います!

これだけ貴重な部位(しかも生マグロですから)は通常のマグロ解体ショーでは、マグロクイズの正解者の方へプレゼントしております。

当たった方の食べた反応はというと、、、みなさまの想像通りで間違いございません。笑

 

鮪達人&黒潮市場のマグロ解体ショーは、職人が部位の説明や効果など丁寧に説明をしつつ、ダイナミックなマグロさばきを行う、唯一のエンターテイメントです。

ぜひ、お気軽にお問い合わせくださいませ!!!

 

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