カマトロは、一匹のマグロにつき数貫しかとれない希少部位!!!
- マグログ
日本全国のマグロファンのみなさま、こんにちは!
ちょっとブログの投稿期間が空いてしまいましたが、みなさまは元気にお過ごしでしたでしょうか?
我々はマグロの解体ショーはもちろんのこと、事務的作業で鼻水を流しながら仕事をしておりました。笑
そん中(どんな中!?)
本日はマグロの希少部位の一つである、カマトロの握りをご紹介いたします。
カマトロとは、マグロの手の付け根の部分にある部位で、一匹のマグロにつき数貫しかとれない希少部位!!!
見てください! この赤みと上質脂のバランス!
これは本当にやばい! うまい!
大トロほどしつこくなく、マグロの赤身も味わえる感じです。
これを食べれる人は、本当にラッキーです!
お寿司屋さんで食べれば一貫数千円はしますよ~ ちなみにトロは本マグロにしか存在しません。
鮪達人&黒潮市場では、解体ショーをしながら、それら希少部位の説明も行います。
マグロの解体ショーなど、お問い合わせはお気軽にご連絡くださいませ。