マグロ解体ショーが10倍も楽しくなるマグロの説明
- マグログ
鮪達人です。
大阪はもとより東京・全国各地にマグロ解体ショーの出張ケータリングを行っております!
ご披露宴や法人様パーティーのサプライズイベント、パチンコ店やご自宅等、自社調べですが日本一の出張ケータリング数を誇っております!
脂ののった「トロ」は最高級の寿司種であり、赤身も味が濃く美味しい。世界各地で漁獲されているクロマグロの大半は、造りや寿司用であり、そのほとんどは、日本で消費されています。
太平洋と大西洋のクロマグロは「別な種である」とか「別な亜種である」といういけでもありますが、今のところ分類学的には同一種とされています。
鮪の仲間で最も美味しいとされているクロマグロは、別名本マグロとも呼ばれているように「マグロの中のマグロ」で、高級食材とされています。