マグロ解体ショーでお馴染み鮪達人より、ねぎま鍋とは!?
- マグログ
鮪達人です。皆様いかがお過ごしでしょうか?パッとしない天気に、かと思いきやめちゃめちゃ晴れる!なんて日が続いておりますね。皆様体調管理等、熱中症に気を付けて下さい(>_<)さて今日はまず鮪達人天神店より刻一刻と迫るイベント情報についてお知らせします。
鮪達人天神店の新鮮生マグロと大阪に勢いをつけるべく鮪達人厳選!!農家直送夏の大阪野菜を使ったコース料理を7月27日(月)~7月28日(火)の期間限定で特別イベント価格にてご提供致します。。素材そのものの美味しさから料理人の手によって技をかけられた料理の数々、、新鮮生マグロと厳選大阪野菜を是非この機会に堪能してみてはいかがでしょうか??
*シニアソムリエ監修の元、お料理に合わしたワイン、日本酒をこちらから厳選しご提供致します。
*衛生面には特に注意して換気・アルコール消毒等・安心・安全に営業いたします。
*お電話にてご予約承ります。「090-4283-1235」
鮪達人天神店
大阪市北区東天満1丁目11-1東天神ビル1F
〈真夏の特別イベント〉
7月27日(月)~7月28日(火)
19:00スタート立食スタイル(回り椅子有り)
是非皆様この機会に鮪達人の自慢の生マグロを堪能してみてはいかがでしょうか?(^_-)
さてさて皆さんマグロ好きですよねーー?うんうん♡今日はお刺身?ステーキ?いやいや!ねぎま鍋(^^)/を少しご紹介させていてだきます。。。
マグロは食べよく小角か厚めの短冊状に切り、長ネギは4㎝長さに切る。椎茸はいしずきを切り、三つ葉は適当に切っておく。鍋に適量の煮汁を入れ、煮立ったらマグロと長ネギを入れて少しに詰める。椎茸を加えて火が通ったら取り皿に汁と一緒に取り分け、三つ葉と粉山椒を振ってお召し上がり♡
本来はマグロとネギだけで作り、煮汁は少し甘辛く仕立てるものである。今では夢のような鍋物であるが、本マグロのトロを使ってのネギマ鍋はめちゃくちゃ美味い(^^)/
如何でしょうかネギマ鍋!是非ともマグロを購入した際は試してみて下さい♡