マグロ解体ショーの捌きたての生マグロ!!!
- マグログ
鮪達人です!今年も後僅かになりました。
私共、鮪達人は年末年始関係なくマグロ解体ショーの出張ケータリングに出向しております!
場所は全国各地、屋外・屋内問わずリクエストされる場所でマグロ解体ショーを実施させて頂きます!始まる前に、精神集中・気合いをため込みます!
豪快なマグロで大盛り上がりのエンターテイメントマグロショー!豪快なショーの後は、捌きたての生マグロ寿司!そこでマグロについて少々。マグロ料理にも色々あるとずっと既述してきたがやっぱりマグロは一番刺身で食べるのが味が良くわかるし皆さんもお好きでしょうそこで今日はマグロを解。
まずなんせデカいマグロを解体するにいたって大包丁で頭を落とし、むなびれ、背びれ、尻尾、カマ、そして背中、お腹、中骨と工程が多い。。
冷凍マグロを解体するに至っては電動ノコギリを使わなければいけない。普通お魚を捌く際は三枚おろしと言うのが主ですがマグロの場合五枚おろしという工程をするんですねー【なんせデカいので】そこからようやく身を分けていく、まず5枚におろした状態の身を【節】と呼びそこから更に4等分位にした状態を【ロイン】または【ブロック】と呼びます。そこからスーパーや魚屋に陳列される際に【柵】となって皆様に提供される。家庭で刺身になる流れと購入時のポイント等を教えていきたいと思います。
マグロ解体ショーで捌いた鮮度抜群の生マグロを食べて新年良い年を迎えましょう!!!