マグロ解体ショーの魅力とは?一度は体験したいライブ感と極上の味
- マグログ
1. 圧倒的な「ライブ感」の魅力満載‼
解体ショーの最大の魅力は、その場に一体感が生まれるエンターテインメント性!!
-
職人の技と巨大包丁(マグロ包丁)
-
長さ1メートルを超えることもある「マグロ包丁」が登場すると、会場の空気が一変!
-
100kgを超える巨大なマグロを、職人が豪快かつ丁寧な手つきで解体していく様はまさに圧巻です。また、骨を断つ音や、鮮やかな包丁さばきを目の前で見ることができるのは「ライブ感」ならではの魅力の一つ。
-
-
会場の一体感と参加型イベント
-
職人の威勢のいい掛け声、マイクパフォーマンスは会場全体をお祭りのように熱気に包まれる。
-
「マグロクイズ」が行われることが多く、正解者にはその場で希少部位をでゲットできるチャンスがあり、ただ見るだけでなく、「参加して勝ち取る」楽しさがある!

-
2. 他では味わえない「極上の味」‼
スーパーや一般的な寿司店で食べるマグロと、解体ショーで食べるマグロには決定的な違いとは?
-
「さばきたて」という究極の鮮度
-
マグロは空気に触れると酸化が進みますが、解体ショーでは「切り出してから数分」で食べることだできる!
-
酸化していないマグロは臭みが一切なく、モチモチとした弾力、普段食べているマグロとは別格の食感と香り、味を楽しめること間違いない!

-
-
ショーでしか食べられない「希少部位」
-
一匹からわずかしか取れない希少部分は市場にほとんど出回らず食べられるのが、最大の特権!
-
中落ち(なかおち): 骨の周りについた身をスプーンでこそげ落として食べるのが定番、味はもちろん濃厚な旨味があり、格別!
-
カマトロ: エラの後ろ部分。1本から2つしか取れず、大トロ以上の脂の乗りと言われ、なかなか食べられない希少部位の一つ!
-
3.解体ショーを楽しむためのポイントとは?
もし、解体ショーに参加される際は、盛り上がる箇所に注目するとより一層楽しめる!
-
写真・動画は「入刀」の瞬間を狙う
-
最初の「頭を落とす瞬間」「カマを切り離す瞬間」が最も迫力があり、インスタ映えにも繋がる!
-
-
マグロクイズには本気で挑む
-
マグロクイズに参加して正解すると…正解者にはその場で希少部位をでゲットできるチャンス「カマトロ」を食べることができる!希少部位を食べたい方は、是非、クイズに参加することをおすすめ‼
-
まとめ
マグロ解体ショーは、「見て興奮し、参加して盛り上がり、食べて感動する」という、日本が誇る食のエンターテインメント性であり、「さばきたての希少部位」の味は、一生の思い出になるほどのインパクト!!
資料請求
