和歌山のマグロ
- マグログ
どうも皆様!鮪達人でございます!
本日は和歌山で獲れるマグロについて投稿したいとおもいます!
和歌山県産生マグロ!
マグロといえば、大半の方は大間!と頭に浮かぶ方が多いかと思います。しかし、ここ鮪達人の本拠地でもある和歌山県も質のいいマグロが獲れる場所でもあります!
和歌山県は太平洋に面している地域ですので、黒潮にのってやってきたマグロの漁場であります。
勝浦、串本といった和歌山県南紀にて漁獲されます。そして、獲れたてピチピチのマグロを氷に詰めて冷凍は一切せず、新鮮なものを出荷しております!
その一度も冷凍処理を施されていないマグロのことを、生マグロといいます!
これは、日本全国のうち9割が冷凍マグロで、1割が生マグロといった大変希少価値の高いものとなっております!
鮪達人のマグロ解体ショーでは、この希少価値高い、その日の朝獲れた生マグロを使用させていただいております!
その良さを知っていただくためにマグロ解体ショー後は、すぐにお寿司にて食べていただいております!
生マグロを一度食べるとやみつきになっちゃいますよ!w
満足されることまちがいなしです!
鮪達人マグロ解体ショーを少しでも気になられた方はお気軽にお問合せくださいませー!