生マグロ解体ショーの後に・・・
- マグログ
鮪達人ではマグロ解体ショーが終わると素早く切り身にしてお寿司としてお振舞いさせて頂いております。普段のご宴会では時間もありお寿司が多いのですが、オプションとしてアレンジした生マグロ料理をご披露する時があります。今日はその一部を
ご紹介!まずは『生マグロのカルパッチョ』ですね!捌きたての生マグロをオリーブオイルにくぐらせてサラダ仕立てでお作りしました!海の男、鮪達人がコックコートを着たシェフになりすましております!?
こちらは『生マグロとアボカドの和え物』ですね!アボガドと相性の良いマグロちゃんを小鉢に添えるとそこはパーティーに相応しい華やかな一品へと早変わり!!
こちらはなんと『マグロの豪快ホルモン焼』ですね!マグロのホルモンというと食べた事なくて身構える方もいらっしゃるかもしれませんが、コリコリとした食感でクセの無い味わいは一度食べたらヤミツキになる味わいですよ!!
こちらは『生マグロのステーキ』です!!鮮度抜群の生マグロをサッと炭火で炙りまして外はカリっと、中はレアな状態でお出しします!このように生マグロを色々な調理方法でお出ししてます。ちょっと方向性変えると・・・
はい、『生マグロカレー』です!マグロとカレー・・・皆さんお召し上がりになった事
ございますか?これが美味しいのですよ~!カレーのスパイスとマグロが合うなんて
鮪達人になったてから初めて知りました!これ以外にも『生マグロ麻婆豆腐』なんていうのもあるんです!!是非皆さんにも食べて頂きたいです!!!