秋の味覚、灰干しさんま!!!
- マグログ
日本全国、マグロファンの皆さま、こんばんは!
今回は秋の味覚、和歌山特産の「灰干しさんま」のイベントでっす!
しかし今はもう冬ですが、、、
まあアップのタイミングが遅くなっただけで、細かいことはあまり気にしないでくださーい!笑
どうですが、このサンマの行列!!!
実際、灰の中に寝かせることで、余分な脂と水分が抜けて旨みが凝縮するという逸品です!
炭火でさっと焼き上げます。
表面が若干焦げるぐらいで、十分に召しあがっていただけます。
そして焼き上がりがこんな感じ!
ちょっと見た目がアナゴ!?のような感じともいいましょうか。
肝心の味は、
もちろん絶品!!!!!!
醤油も塩もいりません、このままで十分にしっかり味がついていて、脂の旨みがぐっと凝縮されたことで、バター!??のように濃厚になるとでもいいましょうか(表現が下手すぎる!?笑)この濃厚さに、ハシが止まりません。笑
ご飯のお供もよしですが、達人的にはビール!でっす!笑
これが一番間違いございません!!!笑
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