豪快!!マグロ兜焼!
- マグログ
鮪達人です。こんにちはー(^_-)
ここんところほんと寒いですねーー( ;∀;)最近寒いしか言ってない(笑)
今日はマグロの兜焼、、いやいや豪快兜焼き!!!について説明させて頂きます(^^)/
それではスタート♡
ジャジャーン☆
マグロ解体ショーの序盤にマグロの兜を落とす作業があります。
普段皆様にご説明している希少部位の全貌を一挙大公開!
まず頭の一番上についておりますお肉が(脳天)関東とかでしたらハチノミと言われる箇所です。調理方法はフライや煮付けなんかにしたらトロとは又違う非常に上品な味わいが楽しめます♡
次は頬っぺた( *´艸`)所謂(頬肉)と言われる箇所で牛肉のような食感が楽しめます♡
綺麗にサシが入った頬肉はビジュアルは勿論、噛めば噛むほど旨味の応酬が口いっぱいに広がります( *´艸`)こちらはタタキやソテーがオススメです☆
続きまして(目玉)女性必見☆コラーゲン豊富♡食べれば10歳若返るとか、、、、、噂です(笑)生姜と一緒に煮付けにしたらマグロの旨味とトロトロコラーゲンのダブルパンチ♡やみつき必須の料理に早変わり(^^)/
ちなみにマグロの兜はほとんど捨てる場所が無いといわれる程、大変重宝されております。又、栄養価の高い事から 栄養素の宝庫とも言われたりしてます。
以前までマグロ解体ショーでは兜の説明するだけで提供することはありませんでした。ただ、お客様から(兜食べたーい)(目玉持って帰りたーい)等のお声が多かったので、そんなご要望にお応えしたくて、、、
じゃーん☆
オプションでマグロ兜焼きをセットでいかがでしょうか?
(大変人気です☆)
当日、マグロ解体ショーに行く前に予め、オーブンでこんがり焼き上げた状態をお持ちいたします。塩分の効いた兜焼は焼魚の概念が覆るほど冗談抜きで美味しいです(^_-)
気になる方は是非、是非、マグロ解体ショー&兜焼のセットで会場全体を盛り上げよー( *´艸`)♡♡
今日も近畿圏を中心に東京、大阪、名古屋、全国と!マグロと共に皆様の元に参ります!