盛り上がっていきます!!マグロ解体ショー!!
- マグログ
鮪達人です。
私共、鮪達人はマグロ解体ショーの出張ケータリングに出向しております!場所は全国各地、屋外・屋内問わずリクエストされる場所でマグロ解体ショーを実施させて頂きます!
始まる前に、精神集中・気合いをため込みます!豪快なマグロで大盛り上がりのエンターテイメントマグロショー!豪快なショーの後は、捌きたての生マグロ寿司!そこでマグロについて少々。マグロ料理にも色々あるとずっと既述してきたがやっぱりマグロは一番刺身で食べるのが味が良くわかるし皆さんもお好きでしょうそこで今日はマグロの説明します。
まずなんせデカいマグロを解体するにいたって大包丁で頭を落とし、むなびれ、背びれ、尻尾、カマ、そして背中、お腹、中骨と工程が多い。。冷凍マグロを解体するに至っては電動ノコギリを使わなければいけない。
普通お魚を捌く際は三枚おろしと言うのが主ですがマグロの場合五枚おろしという工程をするんですねー
【なんせデカいので】そこからようやく身を分けていく、まず5枚におろした状態の身を【節】と呼びそこから更に4等分位にした状態を【ロイン】または【ブロック】と呼びます。そこからスーパーや魚屋に陳列される際に【柵】となって皆様に提供される。