マグロ豆知識
- マグログ
皆様こんにちは!!鮪達人でございます!!
今回はマグロのちょっとした豆知識になります~!!!
【みんな大好きトロ人気の火付け役は、昭和の学生達だった!?】
実はトロは脂身で、元来、脂肪ぎらいの多い日本人には好まれていなかったみたいなんです。
実際、昭和初期頃まではアラ(捨てる)扱いされていたんだとか。
ところがどっこい!!勉学のため東京に集まった学生たちが、この安価なトロを学生時代に喜んで食べたそうです!!
卒業して地方に帰った彼らは、その味が忘れられず食用として広まっていったのがトロの始まり~!!!なんです(^^♪
今となっては高級海鮮料理には欠かせないマグロのトロ♪♪♪
鮪達人がお届けするマグロは一度も冷凍していない全て生マグロ!!食べたらほっぺたトロ~ってしますよ(*’ω’*)