たったの30秒で入力可能

メールアイコン 電話アイコン

マグロの解体ショーなら
マグロ達人(MAGURO NO TATSUJIN)におまかせ!!
東京・大阪含め日本全国世界全土に出張可能!!

お電話でのご相談・ご予約はこちら

マグロ豆知識

2019.08.05
2023.07.06
  • マグログ

皆様こんにちは!!鮪達人でございます!!

今回はマグロのちょっとした豆知識になります~!!!

【みんな大好きトロ人気の火付け役は、昭和の学生達だった!?】

実はトロは脂身で、元来、脂肪ぎらいの多い日本人には好まれていなかったみたいなんです。

実際、昭和初期頃まではアラ(捨てる)扱いされていたんだとか。

ところがどっこい!!勉学のため東京に集まった学生たちが、この安価なトロを学生時代に喜んで食べたそうです!!

卒業して地方に帰った彼らは、その味が忘れられず食用として広まっていったのがトロの始まり~!!!なんです(^^♪

今となっては高級海鮮料理には欠かせないマグロのトロ♪♪♪

鮪達人がお届けするマグロは一度も冷凍していない全て生マグロ!!食べたらほっぺたトロ~ってしますよ(*’ω’*)

この記事の著者

まぐたつくん

出身:太平洋沖
生年月日:2020年6月生まれ(3歳)
趣味:寿司握り、旅行(世界の海めぐり)
二代目まぐたつくん、よりキャッチーなキャラクターへと変貌をとげ、女性ファンが増えたことにたまに浮かれてしまう、笑
ただし、マグロ解体ショーの仕事になれば、誰よりもすばやく、誰よりも素敵な掛け声で、ショーを展開。
老若男女を魅了し続ける、マグロの中のマグロ、いわばできる男(マグロ)
密かにファンクラブもあるらしい。

RECOMMENDおすすめ記事

RANKING記事ランキング