キハダマグロ
- マグログ
キハダマグロとは!?
どうも!鮪達人でございます!本日はキハダマグロについて紹介したいと思います!世界中の熱帯から温帯に広く分布するキハダマグロは、年間およそ130万トンも漁獲されています。脂肪分の少ない赤身はさっぱりとし、手ごろな刺身や寿司として利用されています。身肉は、淡い紅色をして色持ちもよく、とりわけ春から夏がおいしいとされています。特に東海から関西地方で好まれています。刺身や寿司はもちろんのこと、山かけや酢味噌あえ、照り焼き、角煮、佃煮などにしても大変美味しいです!
マグロ解体ショーでの利用
我々鮪達人では、キハダマグロの解体は数多く実施しております!クロマグロよりも安価な価格での実施が可能で、さっぱりもちもちとした赤身の美味しいマグロになります。体長はおおよそ1m70cmまで成長します。これまでに記録された最大の大きさは体長2m39cm、体重200kgというものがあります!解体ショーで使用するマグロの大きさ、種類等もご相談に乗りますので、少しでも興味がございましたらお気軽に是非鮪達人まで!