たったの30秒で入力可能

メールアイコン 電話アイコン

マグロの解体ショーなら
鮪達人(MAGURO NO TATSUJIN)におまかせ!!
東京・大阪含め日本全国世界全土に出張可能!!

お電話でのご相談・ご予約はこちら

マグロの解体ショーするなら、いつがマグロの旬?

2016.03.28
2023.07.06
  • マグログ

 ~マグロの旬~

クロマグロの旬は秋から冬(10月から3月)にかけてである。

厳寒期に最高級の物が釣れるとすぐに東京築地市場に送られて、競りにかけられ、

高値で取引される。2011年の初競りでは、342㎏のクロマグロに、築地で3249万円値がついた。

クロマグロの肉質は大変良く、刺身や鮨ダネとして大いに賞味されます。

マグロはミネラルや、各種ビタミンおよびEPA,DHAにも富み、美味で栄養価も高い。

マグロは寿司や刺身を筆頭に、マグロの頭はカブト焼きに、マグロの内臓や骨はあら煮や鍋に、マグロの脊椎骨についている多肉は剥ぎ落して、中落ちとして楽しむことができる。

マグロの眼球はホイール焼きに、2つしかとれないマグロの鎌は鎌焼きに、とほとんど残すところなく利用されている。

この記事の著者

まぐたつくん

出身:太平洋沖
生年月日:2020年6月生まれ(3歳)
趣味:寿司握り、旅行(世界の海めぐり)
二代目まぐたつくん、よりキャッチーなキャラクターへと変貌をとげ、女性ファンが増えたことにたまに浮かれてしまう、笑
ただし、マグロ解体ショーの仕事になれば、誰よりもすばやく、誰よりも素敵な掛け声で、ショーを展開。
老若男女を魅了し続ける、マグロの中のマグロ、いわばできる男(マグロ)
密かにファンクラブもあるらしい。

RECOMMENDおすすめ記事

RANKING記事ランキング