たったの30秒で入力可能

メールアイコン 電話アイコン

マグロの解体ショーなら
鮪達人(MAGURO NO TATSUJIN)におまかせ!!
東京・大阪含め日本全国世界全土に出張可能!!

お電話でのご相談・ご予約はこちら

今が旬 秋 生秋刀魚塩焼き

2019.09.06
2023.07.06
  • マグログ

皆様こんにちは!!鮪達人で御座います!!

暑い夏が過ぎ去り、とても過ごしやすい秋ですが、そんな気温もちょうどいい秋には、やっぱりマグロ!!って言いたいと事ですが、マグロはもちろんの事、

今回は秋刀魚(さんま)。

旬の秋刀魚は脂が乗って、おいしいですよね。

漢字の『秋刀魚』は当て字で、その姿形が、まさに刀のようで、秋に穫れる代表的な魚であることからついたものです。

焼きたての秋刀魚の塩焼き&ビールの組み合わせは最高!!最強!!

炭火で味わう秋刀魚の塩焼きは格別の美味しさです。

北海道から三陸沖に水揚げされる秋刀魚は8月末から10月中旬頃までがピーク!!

豊富なプランクトンなど、エサをたっぷり食べたこの期間の秋刀魚は太って、脂が一番乗っています。

もう食べたくなりましたよね???生秋刀魚の塩焼き!!もちろん炭で焼き上げます!!

その生秋刀魚の塩焼き鮪達人が賜ります(^O^)

お気軽にお問い合わせ下さい!!

 

 

 

 

この記事の著者

まぐたつくん

出身:太平洋沖
生年月日:2020年6月生まれ(3歳)
趣味:寿司握り、旅行(世界の海めぐり)
二代目まぐたつくん、よりキャッチーなキャラクターへと変貌をとげ、女性ファンが増えたことにたまに浮かれてしまう、笑
ただし、マグロ解体ショーの仕事になれば、誰よりもすばやく、誰よりも素敵な掛け声で、ショーを展開。
老若男女を魅了し続ける、マグロの中のマグロ、いわばできる男(マグロ)
密かにファンクラブもあるらしい。

RECOMMENDおすすめ記事

RANKING記事ランキング