マグロ解体ショー「私たちのマグロ解体ショー普段のマグロの説明をいたします」。大間のマグロはなぜおいしい?」説明致します。
- マグログ
鮪達人です。私たちのマグロ解体ショーのマグロの説明をさせていただきます。
マグロの良し悪しが何で決まるのか?素朴な疑問が湧きますね!!大間のマグロは本当に美味しいのか説明させて頂きます。「大間のマグロ」の存在は今や市場関係者だけではなく、日本全国のお茶お茶の間まで浸透しています。そこで市場に買い出しにやってくる鮨職人たちに、片っ端から「大間マグロ」について、11月から1月初旬までだったら大間ならほとんど間違有りません。大間は、確かに高いけれども、大間と言ったら納得します。ほかの産地と比べると圧倒的においしいです。右に出るものはいないぐらい絶賛するほどの声か多いです。
春先になると大間のマグロは、全てがいいわけではありません。トロの部分の脂のノリは、良いが赤身のバランスが良くない事があります。大間のどの漁師が揚げたかによっても品質が、大きく変わります。大間の名前にブランドを持った漁師は、必ず築地に視察にやってきます。