大阪のホテルにて法人様の昼食会でマグロの解体ショー!!
約60㌔の生の本マグロの解体ショー!!!!
こんにちは。鮪達人です!!!
今回は大阪の梅田にあるホテルの大宴会場で
法人様の昼食会場にて食事中でなにかショーをみたいということでマグロの解体ショーを行って参りました!!!!!
50㌔のマグロの依頼を頂き約1000貫のご用意となりました!
時間が昼食休憩の1時間の間に1000貫のご用意だったため鮪達人4名で出陣となりました!!!!!
12時解体に向け10時半頃に会場に入らせていただき約45分で準備完了!!!
写真の奥にはハープ!?マグロの入場までハープの音色が会場内を癒し
この後まさかマグロが出てくるとはだれも思ってもみなかったでしょう!!!!笑
我々鮪達人もハープの音色を聞き全集中で出番を待ちます!!!!
出番となり、ハープが音色が鳴りやみ、ま~ぐ~ろ~!!!!♬
マグロの曲が会場内に響き渡ります!!!!!!!ま~ぐ~ろ~♬(^^)/
そしてマグザイルリーダーのYOSHIKIが約60㌔の本マグロ担ぎ会場内を練り歩きます!!!!
ちなみにYOSHIKI の体重も約60㌔!!!笑
この写真からもわかるようにすごく大きいですよね!!笑笑
ステージ到着!!!!!!!!!!!
早速解体へ移ります!
とここで料理長のハニーにバトンタッチ!!
実は開始前に今日は俺に捌かせろっっ!!!!!!!!!
と意気込みに負けたYOSIKIはサポートへ笑笑(決して60㌔のマグロを担いで疲れた訳では御座いません。笑笑)
まずは頭(兜)から解体していきます!!!!!!
このサイズにもなるとなかなか包丁が入らなかったりするのですが…。
鮪達人天神店総料理長のハニーにかかると………….。
いきますよ~~~~~~(^^)/
せ~~~のっっ!!!!
よいしょ~~~~!!!!!🔥
そして部位の説明はMCの高橋ホエクルよりアメージングなトークで会場を
マグワールドへ引き込んでいきます!!!!
解体は続き尻尾!!!!
マグロの良し悪しを判断したりする部分です。
続いて希少部位のカマトロがあるカマの部分!!!!
見た目が農工具の鎌に似ているからこの名がつけられたといわれております。
あっという間にマグロは5枚に捌かれ1000貫分のお寿司の準備のため
ハニーとしょうたとYOSHIKIで切って切って切っていく~~~~!!!!!!!
あれ?まだ入場してから30分ちょっとしか経ってないのに………….。
早過ぎる……..。笑笑 1000貫分を約30分で切って提供まで終わらすなんて…….。笑笑
あ!!!!!そういえば!!!!
もう一つ我々鮪達人が早いと評判のことがあるんです!!!!!!
何かというと….。 お問い合わせへの対応です!!!
元ホテルマンが素早く・また丁寧かつ紳士的な対応を心がけておりますので
是非一度お問い合わせください。お待ちしております。