大阪の温浴施設様にて、マグロ解体ショー!!!
大阪の温浴施設様、集客イベントにてマグロ解体ショー!!!
新春はおめでたいことがたくさんあって本当に嬉しい気持ちで毎日、マグロエンターテイメントを全国の皆様にお届けしてさせていただいております!!!
感謝!感謝!!感謝!!!でございます!!!
今回の温浴施設様では様々な縁日屋台にまじって、マグロ解体ショーを披露させていただきました!
会場がとても広いので、張り切って大漁旗も2枚飾らせていただき、おめでたい雰囲気が少しでもでるようにスタンバイ!!!
そして、マグロ解体ショースタート!!!
まずは定番のマグロを抱えての入場、マグロードで入場!!!
職人は新メンバーのSHOTA!!!
かなり優秀な調理人でして、あらゆる業務の習得がとても速い!!!
マグロ解体ショーもトークも含めて、これだけ速く一人前にこなしたのはSHOTAが一番!!!というほど、優秀です!!!
皆様も一度、ご指名いただけましたら、本人も大喜びです!!!笑
MCは高橋ホエクル!!!
お客様を一体にまとめるのが、一番旨いMCです!!!
今回もいい感じで、ゲスト参加型イベントもまじえていきます。
マグロ解体ショーがスタートし、カブトを披露しているシーン!!!
部位の説明や成分の説明なども行いながら、魅せるマグロ解体ショーを実施していきます。
続いてはカマ!大きさが40㌔以上の大きなマグロでも、数切れしか取れないとても希少価値の高い部位があるところです!!
さらに、マグロ本体もさばいていきますが、通常お魚は3枚におろしますが、マグロ見てのとおり魚体が大きいため、背・腹・背・腹・中骨の全部で5枚におろしていきます。
そしてこちらが腹の部分を披露するシーン!いわゆる大トロが詰まったところですが、皆さまが一番食べたい部位といっても過言ではないでしょう!!本当にうまいんです!!!
マグロ解体ショーの間は、鮪達人の勇士をスマホなどで映像や画像をたくさんお撮りいただけます。これも楽しみの一つではないでしょうか!
そうこうしているうちに、最後の中骨を外すシーン!
中骨についた身が中落ちといいまして、スプーンなどで取って丼なんかにして食べていただけるととても美味しい部位の一つです。骨に身をあまり残さずにカットするのも職人技の一つですが、今回はどうでしょうか~~~笑
鮪達人のマグロ解体ショーが終了後はすぐにお寿司にしていきます。
本マグロですから、大トロ、中トロ、赤身となるべく様々な部位が入るように調整していきます。
魚の脂身が好きな方には、トロ全般大変大人気となりますが、通な方は赤身、という方もいらっしゃり、楽しみ方は皆様それぞれ。
共通しているのは、間違いなくどの部位も「旨い!!!」です!!!
鮪達人では、開催場所やシーンなど様々なシーンに対応が可能でございます。2019年も出張ケータリング部門、マグロ解体ショー実施件数No.1!!!(自社調べではありますが、ほぼ間違いありません)を獲得しております。その実績と経験から、皆様方にさらに楽しんでいただけるマグロ解体ショー、マグロエンターテイメントをお届けして参ります。なんでもお気軽にご相談くださいませ。