たったの30秒で入力可能

メールアイコン 電話アイコン

マグロの解体ショーなら
鮪達人(MAGURO NO TATSUJIN)におまかせ!!
東京・大阪含め日本全国世界全土に出張可能!!

お電話でのご相談・ご予約はこちら

全国各地にマグロ解体ショーの出張ケータリングを行っております鮪達人、今回は福岡県にある法人様のパーティーにご依頼があり、現地へ向かいました

  • 福岡県にある法人様のパーティーにマグロ解体ショーを実施してまいりました!
  • 福岡県にある法人様のパーティーにマグロ解体ショーを実施してまいりました!
  • 福岡県にある法人様のパーティーにマグロ解体ショーを実施してまいりました!
  • 福岡県にある法人様のパーティーにマグロ解体ショーを実施してまいりました!
  • 福岡県にある法人様のパーティーにマグロ解体ショーを実施してまいりました!
  • 福岡県にある法人様のパーティーにマグロ解体ショーを実施してまいりました!
実施日 2022年8月11日
参加人数 50名様
マグロの大きさ 本マグロ40㌔

福岡県にある法人様のパーティーにマグロ解体ショーを実施してまいりました!

2022.08.22
2022.10.04

8月も元気にマグロ解体ショーを実施しております鮪達人。今回は福岡県にある法人様のパーティーにお呼ばれしました。

全国各地にマグロ解体ショーの出張ケータリングを行っております鮪達人。24時間・365日、お客様のご要望のタイミング、場所で実施をさせて頂いております。

よくあるのはホテルやゲストハウス。法人様のパーティーやご披露宴でのマグロ解体ショーを実施致します。大阪や東京、愛知県が多くなっておりますが、全国各地にマグロ解体ショーへ向かう鮪達人としましては、勿論北海道や沖縄へも向かいます。北海道や沖縄となりますと、流石に空路を使用しますが、陸路で行ける場所は基本車で向かいます。

今回は本州を抜けて九州、福岡県にある法人様のパーティーからご依頼を受けマグロ解体ショーの実施をしてまいりました!

マグロ見参!

今回は、会社の新社屋設立祝いにマグロ解体ショーをイベントとしてご利用頂きました。

マグロは幸せを呼ぶ魚と呼ばれるお魚です。何故、幸せを呼ぶ魚と言われているかというと、マグロの奉納は大漁と商売繁盛を願って昭和45年から西宮神社で始まったもので、2008年からは同市場の青果卸売協同組合なども奉納を行い、マグロの横に青果も供えられます。巨大な冷凍マグロが奉納された。頭や体にお賽銭を貼り付けると「お金が身につく」とされ、早速、御利益にあやかろうと多くの参拝者が毎年訪れます。東部水産物卸売協同組合などが「十日えびす」(9~11日)にあわせ、1970年から毎年奉納されています。

このように、大変縁起の良いお魚ですのでお祝い事のイベントにはマグロ解体ショーはピッタリです。

新社屋の前にある、鉄筋で骨組みされた場所でバーベキューが行われ、そこにマグロが登場するというなんとも豪快なシチュエーションです(笑)

乾杯が終わり、マグロ解体ショーのタイミングとなりますと、我々持参の【マグロ節】が流れマグロを担いだ職人が練り歩きます。このBGMの飛び出しタイミングにもこだわりがありまして、音楽スタートから35秒後がもっとも良いタイミングと計算しております。ですので、お客様の前に登場するのは35秒後。マグロを待機している場所から逆算して登場準備を伺います。

記念撮影タイム♬

マグロがステージに到着すると、すぐに捌き始める訳ではございません。中々40㌔サイズのマグロを目の前で見る機会は多くないと思います。真近で見る生マクロを是非写真に収めて頂こうと少し時間を取ります。この際にマグロをドアップで撮影したり、ステージ上に回り込んでマグロと一緒に記念撮影を行ったりされております。InstagramやTwitterにアップして頂くにはwelcome♬どんどんお願い致します(笑)

マグロ入刀式!

そんな素敵な記念撮影が終わると次はケーキ入刀式ならぬ『マグロ入刀式』を行います!結婚式でケーキ入刀のご経験はあっても、マグロ入刀は中々経験ある方はいらっしゃらないのではないでしょうか?

マグロ入刀式というのは見た事もない方が多く、又ケーキで異なりまして一年中泳いでいるマグロちゃんは皮が大変固いです。マグロ長刀をケーキナイフに見立ててゴシゴシと頭の部分を何往復もします!その時にゲストの皆様が『よいしょ~よいしょ~』の大合唱で盛大かつインパクト満載です

豪快なマグロ解体ショー!

マグロを只捌くだけでなく、部位毎に説明していきますので楽しくマグロの知識がお勉強できます。マグロ解体ショーをご覧になるシーンは市場やスーパーマーケットが多いかも知れません。自分達のグループだけでご覧になるマグロ解体ショーは盛り上がりも倍増です

映える捌き、中骨外し♬

マグロの身はとても繊細ですので、ひっくり返さないでそのまま外していきます。中骨についている身が中落といいまして、いわゆる【ネギトロ】にあたります。昔、漁師さんが中落の身を貝殻でこそぎ取る所からねぎ取るネギトロと呼ばれるようになったと言われております。

豪華生本マグロ寿司!

マグロ解体ショーが終わりますと、捌きたての生マグロを使用した寿司の振舞いが始まります。皆さんが一番楽しみにしているお寿司(笑)、いち早くお届けする為にここからはスピード勝負。あっという間(時間にして約25分)で400貫のお寿司が出来上がります。ここまで生マグロの価値を様々な角度から説明してきましたので、満面の笑みでお寿司を召し上がられました

RECOMMENDおすすめ実績記事

RANKING実績記事ランキング