滋賀県 法人 祭り マグロ解体ショー
みなさまこんにちは!鮪達人でっす!
本日は、滋賀県 法人 祭り マグロ解体ショー
ということで、実施させていただきました!
12時からご宴会スタートで、現地には2時間前に到着!
大漁旗や紅白幕などの飾りつけなどの準備を進め、解体ショー開始直前にシャリを盛りつけます。
特にこの時期は気温が高いので、食品の取り扱いには十分気を付けております。
マグロの温度管理は、特に徹底しており、マグロは直前まで専用発泡スチロールに入れております。発泡内の温度は、2~3℃になっております。
ご宴会が始まり、すぐにマグロ解体ショーの出番!職人がマグロを担ぎ入場!!!
会場内は、かなり人が多く、職人が通る道が開けていきました!
ステージに到着し、まずは記念撮影タイム!
外国人の方もいらっしゃり、日本人にも外国人にもマグロは大人気!なかなかマグロと一緒に記念写真は、大人気!!
たくさんお写真を撮っていただいた後は、マグロクイズを2問!
お子様メインで答えてくれていましたが、なかなか正解が出ない中、、、大人の方が1発で正解してしまいました(笑)
その後は、どんどんマグロを解体!あっという間に解体し、お寿司にてお振舞させていただきました~!