マグロ解体ショー終わりのマグロちゃんの行方、、、
今日はマグロ解体ショー中によく質問される一つに「残ったマグロはどうするの」と言われます。何故かと申しますと、我々鮪達人は20㌔のプランでも40㌔のマグロを
現場に持って行き解体ショーには半身の20㌔を使用して残りは持ち帰ります。
何故そんな事をするのかって?それは、、、
『解体ショーにお越し下さったお客様により喜んでもらう為(えっへん)』
やはり40㌔サイズのマグロはインパクト十分なのでお客様の笑顔をより多く
見たいがためでございます!(えっへん×2)
じゃあ残りのマグロはどうするの?勿論な疑問でございます。
実は我々、大阪の東天満に鮪専門店?のお店を営んでおります!
正確にいうと『マグロに特化したニューフュージョン料理』です!!
その店で持ち帰ったマグロを使用しております
コンセプトは『隠れ家』看板も無いのです!
中を少しだけお見せすると、、、
はい!ほんの少しだけお見せさせて頂きました!
中でどんなお料理が展開されているかというと、、、
こちらは『マグロのカルパッチョ』ですね!
オリーブオイルで和えたイタリアンテイスト!!Buono Buono
こちらは『厳選された生マグロ、3種の部位を食べ比べ』です
生マグロの美味しさをストレートに感じて頂けます!
こちらは『鮪達人が本気で作った自家製ツナ』です!
皆様、プロの料理人が作ったツナをお召し上がりになった事ありますか???
こちらは寒い時期、ちょうど今頃ですね『マグロのつみれをホッコリ生姜餡で』
暖かいんだからぁ~♬
こちらは『生の本マグロをカラッと揚げて 旬野菜を添えて』
生のマグロを色々な表現で調理し、楽しんでもらいます!!
こちらは『マグロのステーキ オレンジの香りで』
ひゃー!もうフレンチですね!!
このようにマグロを固定概念にとらわれず様々な表現で料理を日々更新しております!ご興味持たれた方は是非『鮪達人 天神店』で検索お願いします!!