捌きたてのマグロを・・・
大阪東天満でのマグロ解体ショーを、以前私達の店舗でございますマグロ達人天神店で行いました!!いつも鮪達人のマグロ解体ショーでは捌き終わるとお寿司にしてお振舞い致します。ご宴会での一つのイベントですのでスピーディーさが求められ、尚且つ場所はどこでも行いますのでアレンジには限界があります。しかし、厨房機器の揃っている店内では生以外にも焼いたり揚げたり煮たりと様々な調理方法でご用意が
可能になってきます!正に『マグロ・ワールド』全開です!!
まずは、やっぱりお刺身ですね~。捌きたての生本マグロのお刺身。もう何も言う事ありませんよね~!素材の良さをこれでもかと見せつけた一品であります!!
マグロの中落部分のいわゆる『ネギトロ』です!!お客様にゴシゴシと中落をこすり取る体験をして頂いたのですが、まだ残った分は私達でまとめて一つのボウルに。
豪快でしょ!!こんな風にネギトロをすくった事ありますか!?羨ましいですね~
続いては洋風仕立てのサラダ、ハワイにある『ポキサラダ』ですね!アボガドとの
相性抜群、オイルの絡むマグロも又絶品です!マグロ解体ショーが終わるや否やこんな料理に変わるとは・・・ビックリです!!!
次はなんと・・・『マグロのホルモン焼』です!日本酒で香り付けしたマグロのホルモン、、、臭みも全然なくコリコリした食感とマグロの旨味のハーモニー♪♪♪
こちらはマグロステーキ!外はカリっと中はジューシー。脂の乗った本マグロがメインディッシュとして登場しました!実は紹介した料理以外にもマグロメニューが登場しております!・・・それは・・・是非、鮪達人天神店のマグロ解体ショープランを
体験してご確認下さい!!